オンラインショップ
TOP
製品情報
家庭用製品
業務用製品
あんづくり
製造工程
品質管理体制
製品開発
海外拠点
会社情報
会社概要
沿革
採用情報
よくあるご質問
お問い合わせ
メニュー
トップページ
レシピ
小倉アイス
小倉アイス
材料
(3〜4人分)
ゆであずき
200g
生クリーム
200cc
卵白
2個分
砂糖
30g
作り方
ゆであずきと卵白は冷しておく。
生クリームは9分立てに泡立て、ゆであずきを加えてざっくりと混ぜ合わせる。バットに流し入れ、冷凍庫で約2時間凍らせる。
卵白に砂糖を入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
凍った(2)をほぐし、(3)に加えて手早く混ぜ、冷凍庫で再び凍らせる。
調理時間
約20分(凍らせる時間は除く)
使った商品
ゆであずき 極
ゆであずきT-2