メニュー

会社概要 Company Profile

ご挨拶

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 当社は明治38年に創業しお陰様で2005年には創業100周年を迎えることが出来ました。私達は戦後の砂糖統制下の時代には長期保存できる晒餡(さらしあん)を製造し、甘いものが重宝された食卓へ餡を供給させて頂きました。その後、食文化も次第に変化し製菓、製パン、冷菓用などへ餡の用途は広がっていきました。80年代には台湾、90年代には中国へ進出し生産拠点を広げ皆様に安定した餡の供給を行い高い評価と信頼を頂いております。今や和菓子だけでなく洋菓子等へも発展している餡、嗜好品だけに留まらず機能性食材としても大きな可能性を秘めています。
私達は社訓『誠実努力 創意工夫 反省感謝』のもとこれまでに蓄積した実績やノウハウを活かし、更なる食文化の発展のために餡を通じ社会へ貢献したく存じております。

橋本食糧工業株式会社 代表取締役社長 橋本 敏克

会社概要

橋本食糧工業株式会社

社名 橋本食糧工業株式会社
所在地 【本社・工場】
〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西2-17-29
TEL 072-633-8771(代) FAX 072-633-5852

【東京営業所】
〒130-0024 東京都墨田区菊川3-12-8
TEL 03-3635-6051 FAX 03-3635-6074
創業 明治38年
資本 1000万円
役員 代表取締役会長 橋本 陽二
代表取締役社長 橋本 敏克
取締役 橋本 宗造
取締役 柏 義昭
取締役 木村 定夫
取締役 尾崎 雅之
監査役 北村 武夫
従業員 120名(男子80名、女子40名)
取引銀行 みずほ銀行 茨木支店、三井住友銀行 茨木支店
事業内容 粉末あん、小倉あん(製菓・製パン・冷菓用)ならびに各種食品の製造・販売
所属団体 全国晒餡協会・缶詰協議会・缶詰技術会・全国片栗粉組合・関西経済連合会・茨木商工会議所

アクセス

本社・工場

〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西2-17-29
TEL 072-633-8771(代) / FAX 072-633-5852

大阪モノレール「沢良宜」下車徒歩約2分
阪急京都線「南茨木」下車徒歩約10分
JR東海道本線「千里丘」下車(京都線)徒歩約15分
近畿自動車道(大阪から)摂津北IC出て北へ約3分

東京営業所

〒130-0024 東京都墨田区菊川3-12-8
TEL 03-3635-6051 / FAX 03-3635-6074

都営新宿線「菊川」駅より徒歩4分
都営新宿線・東京メトロ半蔵門線「住吉」駅より徒歩8分