沿革 history
明治38年 | 大阪市・西区で橋本製餡所として創業 |
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昭和9年 | 大阪市・大正区に橋本製餡株式会社設立 |
昭和19年 | 橋本食糧工業株式会社に社名変更 |
昭和29年 |
本社移設・生産力拡大を図り大阪市・北区に工場移設 |
昭和42年 |
茨木市に新工場建設、本社機能も移転 |
昭和48年 | 業界初の本格的な排水処理施設を導入 |
昭和53年 | 橋本フーズ株式会社設立 |
昭和60年 | 東京営業所開設 |
平成4年 |
本社工場 自動立体倉庫完成 |
平成14年 | 本社工場 ISO9001を認証取得 |
平成17年 | 創業100年を迎える |
平成29年 | ISO9001に代わりFSSC22000を認証取得 |
令和2年 | 橋本フーズ株式会社の営業部門を統合し、製販一体となる |
橋本の「粉末餡」シリーズ
当時はさらしあん(粉末餡/乾燥餡)の製造から始まりました。保存性が高く、各ご家庭で簡単にこしあんやおしるこができ、大変好評を頂きました。
パッケージは変わりましたが、今も変わらぬ味を継承しています。