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沿革 history

明治38年 大阪市・西区で橋本製餡所として創業
昭和9年 大阪市・大正区に橋本製餡株式会社設立
昭和19年 橋本食糧工業株式会社に社名変更
昭和29年

本社移設・生産力拡大を図り大阪市・北区に工場移設

昭和42年

茨木市に新工場建設、本社機能も移転

昭和48年 業界初の本格的な排水処理施設を導入
昭和53年 橋本フーズ株式会社設立
昭和60年 東京営業所開設
平成4年

本社工場 自動立体倉庫完成

平成14年 本社工場 ISO9001を認証取得
平成17年 創業100年を迎える
平成29年 ISO9001に代わりFSSC22000を認証取得
令和2年 橋本フーズ株式会社の営業部門を統合し、製販一体となる

橋本の「粉末餡」シリーズ

当時はさらしあん(粉末餡/乾燥餡)の製造から始まりました。保存性が高く、各ご家庭で簡単にこしあんやおしるこができ、大変好評を頂きました。
パッケージは変わりましたが、今も変わらぬ味を継承しています。