オンラインショップ
TOP
製品情報
家庭用製品
業務用製品
あんづくり
製造工程
品質管理体制
製品開発
海外拠点
会社情報
会社概要
沿革
採用情報
よくあるご質問
お問い合わせ
メニュー
トップページ
レシピ
フルーツ大福
フルーツ大福
材料
(いちご大福3個、キウイ大福3個分)
しろあん
240g
いちご
3個
キウイ
1/2個
片栗粉
適宜
A
白玉粉・砂糖
各80g
水
140cc
作り方
キウイはひとくち大に切る。しろあんは6等分にする。
耐熱ボウルに
A
を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約2分加熱する。混ぜてひとかたまりにし、片栗粉を手粉にして6等分にする。
いちご、キウイをしろあんで包み、さらに(2)で包む。
調理時間
約30分
使った商品
ハシモトの白あん